お料理は900円よりご用意しております。
一嬉(かずき)の鯖煮
三日間煮込んだ名物鯖煮
※一嬉の鯖煮は数に限りがございます。
ランチ11:30にお越し頂けますと確実です。
両川の味の要 お出し汁
まずはお出汁のお通しから
天然の昆布と複数の節で、濃厚な旨みのお出し汁を
毎日丁寧に取っております
身体に優しく食欲が増します
両川チーズ
自家熟成で味わい増すコクと旨み
日本酒とよく合う一品
焼き霜
寝かせた皮目を炙って
名物料理
● 名物煮込み
開店以来継ぎ足し当店の原点です。
● 一嬉(かずき)の鯖煮
三日間煮込んでいます。
● 鮮魚のなめろう
自家熟成味噌と鮮魚の和え物
● 本日の焼霜
鮮魚の皮目を炙って
● 鴨ロース
甘辛タレと一緒にどうぞ
● 大人の夜の親子丼
旨い鶏肉とトロトロの玉子とじ
● Ryosenチーズ
自家製で和食に合います
季節のお料理
春には筍や苦味の物や鰆
夏には鮎や鰻や鱧と彩りのお野菜
秋には松茸や木ノ実や天然の鮭
冬には鰤や猪肉や根菜
厳選した素材とお酒に合わせて
ソースを作ります。
(店内の別紙やお任せでお楽しみください)
鮮魚
- お造り三種盛合せ
-
少し寝かせて旨みがのっています
- なみだあえ(山葵あえ)
-
わさびと鮮魚をあえます
- てっぱい
-
鮮魚の酢味噌和え
- 鰻と九条ネギの旨味煮
-
少し炙った鰻を鰻を旨味のお出汁で
お肉
- 和牛うちひらのたたき
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一年間寝かせた木の芽のお味噌で
- 牛すじの山椒醤油焼き
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お出汁で甘辛く焼き上げます
- やわらか豚の蒼空酒粕焼き
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味醂、しょうゆ、お酒で焼き和の基本
一品
- カマンベールチーズのやわらか煮
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チーズをお出汁で炊きます
- 七本槍に合う肴
-
出てきてからのお楽しみ
お出しを使ったあんかけ
- 地鶏とゆば
仕上げ
- 大人の夜の親子丼
-
ふわふわ玉子とお出汁の出会い
- 特製イエローカレー
-
ごはんか麺をお選びください。
- 雲丹味噌和え麺
-
雲丹濃縮還元100%
550円より各種ご用意しております。
日本酒
※銘柄は店内の黒板をご覧ください
- 純米 グラス
- 純米吟醸 グラス
Beer
● プレミアムモルツ(中瓶)
爽やかな香りと旨味
● 生ビール(ハートランド)
● ウッドミルビール
京都で最新の希少なクラフトビールです。
各種ございます、お尋ね下さいませ。
焼酎
銘柄はお尋ね下さいませ。
ハイボール
日本のクラフトウイスキーを使っております。
● サントリーホワイト
上品な香りと味のバランス
● サンピース
スッキリドライ
● チェリー
力強く華やかな香り
● 経々丸(麦焼酎)
ホワイトオークの香り
飲みやすいお酒
(オンザロック、ソーダ割り)
- 梅酒
- れもん酒
- みかん酒
果実感たっぷり!特にソーダ割りがおすすめ。
ソフトドリンク
- オレンジジュース
- リンゴジュース
- ウーロン茶
※お料理各種お持ち帰り頂けます。お帰りに合わせてお作り致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
烏丸御池から徒歩5分
京都らしい昔ながらの町並みにあります。
両川 Ryosen
604-0021 京都市中京区押小路通室町
西入蛸薬師町293
昼
月~金曜日
11:30-13:30ラストオーダ
※ランチはお席の予約不可
夜
月~金曜日 18:00-22:00
土曜祝日 17:00-22:00
※当面の間、予約優先制とさせていただきます。
来店直前でも連絡をいただけるとスムーズです。
定休日 日曜日・第一月曜 第三月曜が休み
※祝日連休の場合は、日曜営業、祝日最終日がお休みです。
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~ご予約について~
お電話又はインスタグラムのDMで承ります。
(DMは当日の正午までの受付です)
・お名前(来店者フルネーム)
・連絡先(携帯電話)
・ご来店希望日時
・人数
週末混雑の場合
お席を二時間とさせて頂く場合がございます。
平日は比較的ゆっくりお過ごし頂けます。
~ご予約のキャンセルについてのお願い~
ご予約のキャンセルは必ずご利用日の前日営業日までに
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
ご予約時間直前及びそれ以降のキャンセル、またはご連絡を
頂けなかった場合、当店の判断により、
以後、両川及び姉妹店澄吉のご予約を
お断りさせていただく場合がございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。