コース料理
 

コース 七品  6000円(税込6600円)

 

・先附(小吸物)

・お造り(少し寝かせたお造りの盛り合わせ)

・煮物(お椀・季節のおつゆ)

・和物(鴨料理)

・酢の物(旬のものに土佐酢のゼリーをかけて)

・ご飯    (選択 名物の親子丼または一嬉の鯖煮)

・菓子 (パテシィエールが作る季節のデザート)
 

名物料理を含むコース  6300円(税込6850円)

 
・先附 (小吸物) 


・お造り (寝かせた天然魚の焼き霜)


・お肉  (鴨ロース低温で煮出した京鴨) 


・ 名物煮込み (開店よりの継足のスープで煮込みました)


・ あんかけ  (季節の素材)


・季節の一皿  (当日のお楽しみ )


・ なめろう (開店当初より継足のお味噌で天然のお魚を和えております)


・ 両川チーズ (魚介を主体に練り込んだチーズです)


・ 〆 大人の夜の親子丼または一嬉の鯖煮とご飯
 

 
【コースをご利用のお客様へのお願い】
 
・コース料理をご利用の際は 前日までにご予約ください。
 
・食材の準備やお座席の用意の都合上、 ご予約のキャンセル・人数変更の際は必ず前日の営業中にご連絡をお願い致します。
 
・当日キャンセルの場合は満額お支払い頂きます。
  
※ご予約後、ご連絡なくご来店いただけなかった方は、当店・姉妹店のご利用をお断りさせていただいております。何卒ご了承ください。 
 

烏丸御池から徒歩5分
京都らしい昔ながらの町並みにあります。

 
 

 両川 Ryosen

 

 
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604-0021 京都市中京区押小路通室町
西入蛸薬師町293
 
 
 

月~金曜日
11:30-13:30ラストオーダ(予約不可)
 
※ランチはお席の予約不可
 

月~金曜日  18:00-23:00
土曜祝日  17:00-23:00
※土曜祝日はご利用時間枠を設けております。
詳しくはご予約についてをご覧ください。
 
 
定休日 日曜日 (月祝の場合日曜営業)
 ※祝日連休の場合は祝日最終日がお休みです。
 
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~ご予約について~
両川は小さなお店のため、混雑を避ける為に予約の方法が土曜と祝日は変わりました。
 
入店時間 17時~、18時~、19時~をお選びください。
混雑時は2時間制とさせて頂きます。
 
平日はお好きな時間にご予約承ります。

 

 
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~コロナウィルス感染症予防対策について~
 
 
両川は感染防止対策認証店として通常営業しております。
 
 
(お客様へのお願い)
・行政基準に伴い滞在時間を原則店内滞在は90分とさせて頂いております。
・ご飲食時以外はマスク着用をお願いしております。
・1グルーブは四人まで
・入店時に検温させて頂きます。
・ご来店時にアルコール消毒をお願いいたします。
 
(店内の対策について)
○アクリル板設置 ○店内店外アルコール設置
○こまめな換気 ○オゾン発生装置設置(トレイにも設置)
○エアコンには対ウィルフィルター装着
○co2で空気を計測 ○検温 ○厨房の換気扇で常に換気
 ○お席アルコールや次亜塩素酸の消毒
 
※お料理の取り皿による取り分けが気になる方はコース(お一人づつ出します)をおすすめしております。
 
※感染症対策及び、焼き物の調理時の煙の換気のため玄関を開け閉めする場合がございます。
ブランケットのご用意し、できる限り短時間の開閉となるよう努力しておりますが、
お客様にはご迷惑をおかけすることがあるかと思います。
何卒ご理解とご協力を宜しくお願い致します。
 
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~ご予約のキャンセルについてのお願い~
 
ご予約のキャンセルは必ずご利用日の前日営業日までに
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
ご予約時間直前及びそれ以降のキャンセル、またはご連絡を
頂けなかった場合、当店の判断により、
以後、両川及び姉妹店澄吉のご予約を
お断りさせていただく場合がございます。
 
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。