ひと手間ふた手間と意外性
そのバランスと飲み頃のお酒
頬が緩み 杯がすすむ
ひと手間ふた手間と意外性
そのバランスと飲み頃のお酒
頬が緩み 杯がすすむ
2024年10月の営業について
10/13(日)17時より営業
10/20(日)は西陣のウッドミルで屋台料理を作ります。
混雑の場合御入店のお時間を相談させて頂く場合があります。
19:30から20:00以降、比較的お席をご案内しやすいです。
初めてご来店のお客様にはコース料理を
オススメしております。
小さなお店のため、
皆さまのご協力を何卒よろしくお願いいたします。
間八のヤム(タイ風の刺身和え)
海老チリ
麻婆茄子と牛バラ
レーズンバター
季節のてっぱい
カマンベールチーズと胡桃の照り焼き
鴨ロースとドライいちじく
牛ほほ肉とキノコとルッコラのおつゆ
牛ハラミと筍
烏丸御池から徒歩5分
京都らしい昔ながらの町並みにあります。
両川 Ryosen
604-0021 京都市中京区押小路通室町
西入蛸薬師町293
昼
月~金曜日
11:30-13:30ラストオーダ
※ランチはお席の予約不可
夜
月~金曜日 18:00-22:00
土曜祝日 17:00-22:00
※当面の間、予約優先制とさせていただきます。
来店直前でも連絡をいただけるとスムーズです。
定休日 日曜日・第一月曜 第三月曜が休み
※祝日連休の場合は、日曜営業、祝日最終日がお休みです。
_
~ご予約について~
お電話又はインスタグラムのDMで承ります。
(DMは当日の正午までの受付です)
・お名前(来店者フルネーム)
・連絡先(携帯電話)
・ご来店希望日時
・人数
週末混雑の場合
お席を二時間とさせて頂く場合がございます。
平日は比較的ゆっくりお過ごし頂けます。
~ご予約のキャンセルについてのお願い~
ご予約のキャンセルは必ずご利用日の前日営業日までに
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
ご予約時間直前及びそれ以降のキャンセル、またはご連絡を
頂けなかった場合、当店の判断により、
以後、両川及び姉妹店澄吉のご予約を
お断りさせていただく場合がございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
2024.7.02
食べログマガジンで阪在住のライター・猫田しげるさんに
取り上げていただきました。
2023.6.14
月刊京都2023年7月号に掲載していただきました。
2023.6.01
アラカルトのご提供を再開いたしました。
コースのお料理・アラカルト共にお楽しみくださいに
2022.1.17
「ひととき 2022年1月号」にて俳優 松重豊さんの
ご紹介店として両川をご紹介いただきました。
2020.12.10
俳優 松重豊さんの書籍「空洞のなかみ」にて
一嬉の鯖煮が紹介されました。
X