お料理とのみごろのお酒 両川

 
 
 
 
 
 
 
 
 

お料理とのみごろのお酒 両川 ryosen

 
 
両川イラスト
 
 
 

ひと手間ふた手間と意外性
そのバランスと飲み頃のお酒
頬が緩み 杯がすすむ

 

ひと手間ふた手間と意外性
そのバランスと飲み頃のお酒
頬が緩み 杯がすすむ

 
両川イラスト
 
 
2024年10月の営業について
 
10/13(日)17時より営業
 
10/20(日)は西陣のウッドミルで屋台料理を作ります。
 
混雑の場合御入店のお時間を相談させて頂く場合があります。
19:30から20:00以降、比較的お席をご案内しやすいです。
 
 初めてご来店のお客様にはコース料理を
オススメしております。
 
小さなお店のため、
皆さまのご協力を何卒よろしくお願いいたします。
 
 
ryosen image 刺身
ryosen image
ryosen image
ryosen image
ryosen image
ryosen image
ryosen image
ryosen image
ryosen image
ryosen image

 
 

当店は接客の心遣いや
お料理の臨場感を大切にしております。
 
両川の真価は持続性
 2004年から継ぎ足して守る味があります。
 
毎日欠かさずに丁寧に
ひいたお出汁は当店の要の味
 
素材を寝かせじっくりと熟成させる。
 
そして意外性とひと手間かけたお料理を
飲みごろのお酒とともに。

 
 

両川インスタTOPへ

 
 

ある日の料理

 

 

間八のヤム(タイ風の刺身和え)
 

間八のヤム(タイ風の刺身和え)

 
海老チリ
 

海老チリ

麻婆茄子と牛バラ
 

麻婆茄子と牛バラ

 
レーズンバター
 

レーズンバター

  

季節のてっぱい
 

 

カマンベールチーズと胡桃の照り焼き

 

鴨ロースとドライいちじく 

 

牛ほほ肉とキノコとルッコラのおつゆ

 

牛ハラミと筍

 

烏丸御池から徒歩5分
京都らしい昔ながらの町並みにあります。

 
 

 両川 Ryosen

 

 
Instagram
   
Facebook
 
 
 
 
604-0021 京都市中京区押小路通室町
西入蛸薬師町293
 
 
 

月~金曜日
11:30-13:30ラストオーダ 
※ランチはお席の予約不可
 

月~金曜日  18:00-22:00
土曜祝日  17:00-22:00
※当面の間、予約優先制とさせていただきます。
来店直前でも連絡をいただけるとスムーズです。
 
定休日 日曜日・第一月曜 第三月曜が休み
 ※祝日連休の場合は、日曜営業、祝日最終日がお休みです。
 
 _
 
~ご予約について~
お電話又はインスタグラムのDMで承ります。
 (DMは当日の正午までの受付です)
 
・お名前(来店者フルネーム)
 ・連絡先(携帯電話)
 ・ご来店希望日時
 ・人数
 
 
週末混雑の場合
お席を二時間とさせて頂く場合がございます。
 
平日は比較的ゆっくりお過ごし頂けます。

 

 
~ご予約のキャンセルについてのお願い~
 
ご予約のキャンセルは必ずご利用日の前日営業日までに
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
ご予約時間直前及びそれ以降のキャンセル、またはご連絡を
頂けなかった場合、当店の判断により、
以後、両川及び姉妹店澄吉のご予約を
お断りさせていただく場合がございます。
 
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 
 
 
お知らせ
  
 

2024.7.02 

 

食べログマガジンで阪在住のライター・猫田しげるさんに
取り上げていただきました。
 
 
 
 

2023.6.14 

 
月刊京都2023年7月号に掲載していただきました。
 
 
 

2023.6.01 

 
アラカルトのご提供を再開いたしました。
コースのお料理・アラカルト共にお楽しみくださいに
 
 
 
 

2022.1.17 

「ひととき 2022年1月号」にて俳優 松重豊さんの
ご紹介店として両川をご紹介いただきました。
 
 
 

2020.12.10 

俳優 松重豊さんの書籍「空洞のなかみ」にて
一嬉の鯖煮が紹介されました。 

 

X

Instagram
 
両川インスタTOPへ
 
Facebook
 
 
Facebook